- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
人気 30+ おいしい!
ジャガイモとベーコンの卵焼き
ジャガイモ&ベーコン&卵の黄金コンビ!タイムを加えてちょっとおしゃれに。食べごたえもたっぷり。とろ~り卵が至福の味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてくし形に切り、耐熱容器に並べる。分量外の水を少量加え、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは幅5mmに切る。
-
3
フライパンを熱してオリーブ油大さじ1を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火でこんがりと炒める。
-
4
ボウルに卵を溶きほぐし、1のジャガイモと3を加え、塩、コショウして4本分のタイムの葉(軸からしごき取る)を混ぜる。
-
5
耐熱容器に残りのオリーブ油を広げ、4を流し入れる。上に残りのタイムをのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
-
6
そのまま召し上がってもいいですが、お好みでマヨネーズ、ケチャップを1:1で混ぜ合わせたソースをかけてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる
現在のファン数293
「ジャガイモとベーコンの卵焼き」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ博多・中洲の特等席|おひとり様も大歓迎! カウンターで楽しむ地元名店のカジュアルグルメ5選
博多【博多海鮮 金木犀】博多【酒とおばんざい雨ニモヌレズ】博多【博多鉄なべ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカメとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:37
-
ジャガイモのキムチ豆乳汁 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
麻婆ナス丼 がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17










