愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ペッパーチキンパスタ

オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/06/22
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルで<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、粗く刻む。鍋にたっぷりの湯を沸かす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、途中で返しながら火を通す。

  3. 3

    グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニクを入れて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えて煮たてる。

  4. 4

    スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、(3)のフライパンに移し入れる。スパゲティーのゆで汁適量を加えて煮詰めながら炒め合わせ、塩、ドライパセリを加えて味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ