愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とジャコのユズ炒め

チリメンジャコをカリカリに炒めるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

水菜

1束

チリメンジャコ

大さじ3~4

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ユズコショウ

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガとチリメンジャコを炒める。

  2. 2

    チリメンジャコがカリッとしたら、水菜を加えて炒め合わせる。ユズコショウとしょうゆを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.