愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのガーリックパスタ

ガーリック、バジル、オリーブを使ったパスタ。アンチョビも味のアクセントに。

材料  ( 2 人分

  

16g

エリンギ

1/2パック

シメジ

1/4~1/2パック

白ネギ

1/2本

バジル

(生)2~3枚

オリーブ

(種抜き)6個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/01/19
更新日:
2015/01/13

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • バジル、アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    (1)がゆで上がる30秒前にエリンギ、シメジ、白ネギを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを炒め、(2)を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    最後にコショウで味を調え、バジル、オリーブを炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ