愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのパスタ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

エリンギ

1パック

シメジ

1/2~1パック

バジル

4~5枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦2~3等分に切って5mmの厚さに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気を拭き取って手でちぎっておく。大葉の場合は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • アンチョビは粗く刻んでおく。

  • 最後にコショウで味を調え、バジル、オリーブを炒め合わせて、器に盛り分ける。

    <ちょっとヒント> 大葉の場合は盛り付け後、散らせる。

作り方

  1. 1

    パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。

  2. 2

    1がゆで上がる30秒前にエリンギ、シメジ、白ネギを加え、一緒にゆでザルに上げる。

  3. 3

    ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ香りが立ってくればアンチョビを炒め、2の具入りスパゲティを炒め合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ