愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンと栗のクリームパスタ

鮭のピンク色と栗の黄色がとっても華やか。

材料  ( 4 人分

  

32~40g

(切り身)2切れ

(甘露煮)8個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ5
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ2

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ3~4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたら、栗と(2)の鮭を戻し入れ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    (3)にゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってブロッコリ−を添え、粉チーズをかける。

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