1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンと栗のクリームパスタ」の献立 >
  4. 焼きメレンゲのチョコバナナのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きメレンゲのチョコバナナ

25回 おいしい

メレンゲのふんわり食感が病み付きになるはず。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
材料  ( 4 人分

卵白

1個分

下準備

  • バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、ココット皿に入れて、チョコレートシロップをかける。

  • オーブントースターを温める。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。まだゆるい状態で粉糖の1/3量を加え、少しトロッとするまで泡立てる。残りの粉糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。

  2. 2

    バナナが入ったココット皿に(1)をスプーンで入れ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ