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大葉とミョウガの和風パスタ
人気 30+ おいしい!

15分

432 Kcal

コメント1件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。麺がくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定の時間より少し短い時間ゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、チリメンジャコをサッと炒める。白ワイン、(1)のゆで汁50~70mlを加え、トロッとするまで煮詰める。

  3. 3

    (2)のフライパンにスパゲティー、大葉、ミョウガ、<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて火を止める。

  4. 4

    バターを加え、余熱で溶かしながら全体にからめる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • みきういさん
    3

    大葉とみょうがの組合せ最高です!大人向けかと思いきや子供もたくさん食べました。にんにくたっぷり入れ、薬味が主役になりました。

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