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白菜のクリームシチュー
絶品 100+ おいしい!

25分

278 Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

トロッとやわらかくなった白菜がおいしいです。芯の部分は削ぎ切りにするのがポイント。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウする。ベーコンは幅2cmに切る。

  • 白菜は芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、鶏もも肉、ベーコンを入れ、中火で炒める。白菜、ニンジン、シメジを加えて炒め、しんなりしたら水とローリエを加え、蓋をして10分程煮る。

  2. 2

    いったん火を止めてローリエを取り出し、シチューの素を入れて溶かす。弱火にかけ、トロミがついたら牛乳を加え、さらに5分程煮る。器によそい、パセリを散らす。

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