愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでモヤシのピリ辛和え

モヤシは下処理をする事で舌触りと見た目がよくなります。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1

細ネギ

2~3本

<ピリ辛ダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2~2/3
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら、根を取ってサッと水洗いする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を入れた熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ピリ辛ダレ>のボウルに、(1)のモヤシ、細ネギを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ