愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉の塩焼き

塩は少し多めに振る位がおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1
  

適量

レタス

1/4個

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄くぬった焼き網に並べ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器にレタスと共に盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ