愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大葉とささ身のマヨパスタ

大葉とユズコショウが味のポイント。和えるタイプのお手軽パスタです。

材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

大葉

20枚

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/12
更新日:
2014/10/02

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら縦に細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルで大葉、鶏ささ身、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるようによく混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3480

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ