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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身と大葉の簡単和え

26回 おいしい

レンジで火を通したささ身に、ウナギ蒲焼きのタレとマヨネーズを和えるだけで完成!

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

大葉

5枚

ウナギ蒲焼きのタレ

(市販品)小さじ1.5

マヨネーズ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、1cm角位にちぎる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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