1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろパスタレシピ >
  4. 春のペペロンチーノのレシピ・作り方

春のペペロンチーノ

アスパラとソラ豆のグリーン色がとってもきれいな春色パスタ。素材がシンプルな分、最後の塩コショウは慎重に!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

ソラ豆

5~6本

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2~2.5

下準備

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落として、固い皮をピーラーでむき、斜め薄切りにする。

  • ソラ豆はサヤから出す。薄皮が固い場合は薄皮もむく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げる30秒~1分位前にグリーンアスパラとソラ豆を加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、スパゲティーのゆで汁を60~80ml加えてソース状になるまで煮詰める。

  3. 3

    ゆで上がった(1)のスパゲティー、グリーンアスパラ、ソラ豆を加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2145

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ