愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身と大葉の梅肉和え

サッパリとした梅肉にからめた、鶏ささ身の和え物。レンジで簡単! お手軽レシピ。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

大葉

2枚

<梅肉ダレ>

  

梅肉

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/18

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめに手でちぎる。

  • ボウルで<梅肉ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>のボウルに鶏ささ身、大葉を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.