今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カブの葉とチリメンジャコの炒め物

カブの葉とチリメンジャコの炒め物

15分

62 Kcal

コメント2件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

カブの葉はビタミンがいっぱい! チリメンジャコとの相性もGOOD!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • カブの葉は塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

    カブの葉がない場合は、小松菜でもOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたらコショウを軽く振り、<調味料>の材料を加える。からめながら炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • くまたろうさん
    2

    カブの葉っぱがたくさんあったので、作ってみました。ゴマもいれてみました!ご飯のお供にとてもいいと思います。

  • Rily2016さん
    4

    ちりめんじゃこと大根の葉でつくりました!
    いつもは捨てるのに綺麗な葉っぱだったので、作ってみるととても美味しかったです!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カブの葉の人気レシピまとめ

    カブの葉に関連する記事