15分
62 Kcal
コメント2件
カブの葉はビタミンがいっぱい! チリメンジャコとの相性もGOOD!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
カブの葉は塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。
カブの葉がない場合は、小松菜でもOKです。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたらコショウを軽く振り、<調味料>の材料を加える。からめながら炒め合わせ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
カブの葉っぱがたくさんあったので、作ってみました。ゴマもいれてみました!ご飯のお供にとてもいいと思います。
ちりめんじゃこと大根の葉でつくりました! いつもは捨てるのに綺麗な葉っぱだったので、作ってみるととても美味しかったです!
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川原あやか
保田 美幸
豊島早苗
株式会社マミーゴー
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カブの葉っぱがたくさんあったので、作ってみました。ゴマもいれてみました!ご飯のお供にとてもいいと思います。
ちりめんじゃこと大根の葉でつくりました!
いつもは捨てるのに綺麗な葉っぱだったので、作ってみるととても美味しかったです!