15分
67 Kcal
コメント1件
ご飯に合う定番のおかず。お弁当のおかずにもおすすめです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
<調味料>の材料を合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを加えて炒める。
透き通ってきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛り、七味唐辛子を振る。
辛いものが苦手な場合は、ゴマ油をかけたりすり白ゴマを振ってください。
みんなのおいしい!コメント(1)
食感がシャキシャキであと引きますね!美味しかったです!お弁当にもいいし、作る時に細かく切って人参とかをプラスして、混ぜ込みご飯の具材にしてもいいなと思いましたよ。
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E・レシピ編集部
川原あやか
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食感がシャキシャキであと引きますね!美味しかったです!お弁当にもいいし、作る時に細かく切って人参とかをプラスして、混ぜ込みご飯の具材にしてもいいなと思いましたよ。