焼きそばを包むのに少し手こずりましたが簡単にできました♡マヨネーズ、ケチャップ、卵が焼きそばに合います♡マヨネーズたっぷりが良いですよ!
太鼓判 10+ おいしい!
焼きそばオムレツ
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材料
(
4
人分
)
卵
4~8個中華そば
4玉キャベツ
1/2個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/3本ピーマン
2個シメジ
1/2パック豚バラ肉
(薄切り)200gちくわ
2~3本塩コショウ
少々サラダ油
大さじ2かつお節
12g焼きそばソース
適量青のり
小さじ2紅ショウガ
適量ケチャップ
(お好みで)適量マヨネーズ
(お好みで)適量- ジャンル:
- 和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2004/06/28
- 更新日:
- 2018/06/13
作り方
-
1
<焼そば>を焼く。中華鍋を強火で熱して油を敷き、豚肉を炒めて塩コショウし、肉の色が変わればいったん取り出す。
-
2
野菜、ちくわを炒め、しんなりすればいったん取り出し豚肉とあわせる。(具はお好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね)
-
3
中華鍋をサッと洗い、水気を切ってサラダ油大1をなじませ、中華麺を炒める。火が通れば2の具を合わせ、かつお節、お好みのソースで味付けをする。
-
4
フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷き、卵1個を溶きほぐして一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になれば、火を止める。
-
5
卵の中央に縦向きに焼そばの1/4量をのせ、お好みで青のり、紅ショウガをのせる。フライパンを傾け、器に返しながらオムライスの要領で滑らせる。(お好みでケチャップやマヨネーズを掛けて下さい)
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・焼そばに作り置き甘酢や酢をかけるとサッパリとして、意外に食べやすくなるんですよ。 |
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