愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフルゴママヨパスタ

プチトマト、ブロッコリー、水煮コーンが入った、色鮮やかなパスタです。

材料  ( 2 人分

  

16g

ベーコン

2~3枚

ブロッコリー

1/4~1/2株

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

オリーブ油

小さじ1.5

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ゴマドレッシング

大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/05/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーはザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらブロッコリー、水煮コーンを加えてよく炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたらプチトマトを加え、少しクタッとするまで炒め合わせ、<ゴママヨ>のボウルに加えて和える。

  4. 4

    (3)に(1)のスパゲティーも加えて和え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ