料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ゴママヨトマト

低糖質レシピ。糖質:8.0g。濃厚な練りゴマを使って食べ応えアップ! よく冷えたトマトを使うとよいでしょう。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/09/20
更新日:
2019/01/09

下準備

  • トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、トマトを加えて和える。器に盛り、貝われ菜を添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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