愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとベーコンのサラダ

ハチミツと粒マスタードで深みのある味わいに!

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

オリーブ油

小さじ1.5

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/04/24
更新日:
2017/04/19

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細かいささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ベーコンは細切りにする。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ゴボウをしっかり炒める。

  2. 2

    ゴボウが炒められたらベーコンを加えてサッと炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒める。

  3. 3

    器に(2)とベビーリーフ、ゆで卵、プチトマトと共に盛り合わせる。お好みで分量外のドレッシングをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ