pencil close

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん
絶品 100+ おいしい!

10分

254 Kcal

コメント5件

吉田 朋美
レシピ制作:吉田 朋美

時短料理におすすめのサラダを紹介します!料理工程も少なく簡単な、鶏ささみがしっとり柔らかいバンバンジー。混ぜるだけの絶品ダレできゅうりやトマトもたくさん食べられます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • キュウリは長さ1/4に切ってせん切りに、トマトは薄く輪切りにする。

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に酒を加え鶏ささ身を入れる。3分ゆで、そのままお湯の中で粗熱を取る。

  2. 2

    皿にキュウリとトマトを盛り付け、(1)の鶏ささ身を割いてのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜてかける。

みんなのおいしい!コメント(5)

  • mrurubeさん
    3

    黄色のトマトで☆きゅうりを切ってささみとトマトを盛り付けるだけなので簡単なところがポイント高いです。バンバンジーのタレがまた美味しいですね!

  • momochankoさん
    2

    トマトは少ししかなかったので添える感じにしました。ささみが柔らかかったです。手作りのゴマだれがおいしかったです。

  • kunimaruruさん
    5

    きゅうりとささみのみで作りました。ゴマだれにトウバンジャンを加えてピリ辛にアレンジをしたらすっごくおいしかったです。

他2件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    鶏ささ身に関連する記事