香ばしくて、おいしいチャーハンでした。アスパラは、固いところがあったので、湯通しするか、もっと皮をむくとよかったかもしれません。卵は、熱するとすぐ固まってしまうので、手早く混ぜるのがコツです。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
人気 30+ おいしい!
グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン
グリーンアスパラをたくさん入れたチャーハン。予め具材をバターで炒めるのがコクがでるポイント!
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/06/20
- 更新日:
- 2016/06/14
リストに追加ファンになる
現在のファン数300

photographs/megumi minato|cooking/kazuyo nakajima
「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」の関連レシピ
「グリーンアスパラ」を使ったその他のレシピ
-
アスパラの豚バラ巻き
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
いろいろ網焼き野菜
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
豚キムオムレツ
-
アスパラとタコのリゾット
-
シャキシャキグリーンサラダ
-
カラフルライスサラダ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
具だくさんでボリュームがありました🎵最初に具材をバターで炒めるといつもよりコクがありますね。
イイネ!1
最新の食コラム
-
ル・ショコラ・アラン・デュカス“桜”モチーフの幾何学チョコ、ごろっとピスタチオ入りキャラメル味
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ル・ショコラ・アラン・デュカス春限定“ショコラ尽くし”アフタヌーンティー、苺やライムのチョコスイーツ
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ねんりん家の新作バームクーヘン「熟成ラムバター」じゅわっと染み出すラム酒×とろけるバターフォンダン
バームクーヘン専門店・ねんりん家(nenrinya)から、新作バームクーヘ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
makoさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
金ちゃんさん 12:09
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
HARUのお魚ラグーソース風パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
黄金比率で作る肉じゃが ほくほく 和食の定番 簡単基本のレシピ がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
ウーマンエキサイト特集