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トマトカレー鍋
人気 30+ おいしい!

30分

510 Kcal

コメント3件

鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギがたっぷり入った、カレー粉入りのトマト鍋。身体が温まりますよ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 水煮トマトはザク切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • キャベツは3cm角に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに切り、手でさく。

作り方

  1. 1

    土鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンニクを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらキャベツ、玉ネギ、エリンギを加え、煮えた物から取り分けていただく。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • redjinさん
    1

    濃厚なトマトスープに、スパイシーなカレーの香りも味も相性バッチリでした。トマトジュースがなかったので、ケチャップを大さじ山盛り2杯くらい入れました。色々な食材を入れて、また作りたいです!

  • もんきちさん
    3

    トマトを入れた事で旨味が増して、すごく美味しかったです!!トマト嫌いな旦那もペロリと食べました♪〆はチーズを入れてリゾットにしました♪

  • Anz74さん
    3

    カレー粉ではなく、カレーのルーを3かけ入れて作りました。トマトの酸味とカレールーのとろみがあるスパイシーさがマッチしてておいしかったです!

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