30分
510 Kcal
コメント3件
鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギがたっぷり入った、カレー粉入りのトマト鍋。身体が温まりますよ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
水煮トマトはザク切りにする。
鶏もも肉はひとくち大に切る。
キャベツは3cm角に切る。
玉ネギは6つのくし切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切り、手でさく。
土鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンニクを加えて軽く炒める。
<スープ>の材料を加え、煮たったらキャベツ、玉ネギ、エリンギを加え、煮えた物から取り分けていただく。
みんなのおいしい!コメント(3)
濃厚なトマトスープに、スパイシーなカレーの香りも味も相性バッチリでした。トマトジュースがなかったので、ケチャップを大さじ山盛り2杯くらい入れました。色々な食材を入れて、また作りたいです!
トマトを入れた事で旨味が増して、すごく美味しかったです!!トマト嫌いな旦那もペロリと食べました♪〆はチーズを入れてリゾットにしました♪
カレー粉ではなく、カレーのルーを3かけ入れて作りました。トマトの酸味とカレールーのとろみがあるスパイシーさがマッチしてておいしかったです!
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保田 美幸
株式会社マミーゴー
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濃厚なトマトスープに、スパイシーなカレーの香りも味も相性バッチリでした。トマトジュースがなかったので、ケチャップを大さじ山盛り2杯くらい入れました。色々な食材を入れて、また作りたいです!
トマトを入れた事で旨味が増して、すごく美味しかったです!!トマト嫌いな旦那もペロリと食べました♪〆はチーズを入れてリゾットにしました♪
カレー粉ではなく、カレーのルーを3かけ入れて作りました。トマトの酸味とカレールーのとろみがあるスパイシーさがマッチしてておいしかったです!