太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのアンチョビ炒め

せん切りにしたジャガイモとアンチョビを炒めた一品。赤唐辛子が味のアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、透き通ってきたら、アンチョビと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ