今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

せん切り野菜サラダ

せん切り野菜サラダ
人気 30+ おいしい!

15分

82 Kcal

サッとゆでて野菜の食感を残すのがポイント。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、ニンジンくらいのせん切りにして水に放つ。

  • キュウリはニンジンくらいのせん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ニンジンを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、続けてジャガイモをサッとゆでザルに上げる。流水で洗って水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)とキュウリを和え、すり白ゴマを混ぜ合わせる。器にワカメと盛り合わせ、かつお節をかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ニンジンの人気レシピまとめ

    ニンジンに関連する記事