15分
82 Kcal
サッとゆでて野菜の食感を残すのがポイント。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにする。
ジャガイモは皮をむき、ニンジンくらいのせん切りにして水に放つ。
キュウリはニンジンくらいのせん切りにする。
干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
ニンジンを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、続けてジャガイモをサッとゆでザルに上げる。流水で洗って水気をしっかりきる。
ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)とキュウリを和え、すり白ゴマを混ぜ合わせる。器にワカメと盛り合わせ、かつお節をかける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
せん切り野菜サラダの関連レシピ
ともみ
E・レシピ編集部
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
サッとゆでて野菜の食感を残すのがポイント。