愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

せん切り野菜のコールスロー

せん切り野菜が沢山食べられる定番サラダ。紫玉ネギの彩りが良い!

材料  ( 2 人分

紫玉ネギ

(または玉ネギ)1/4個
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/08/26
更新日:
2013/08/19

下準備

  • ニンジンは皮をむき、キャベツとそれぞれ、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、全体に塩をからめるように袋を振る。袋の空気をしっかり出して袋の口を縛る。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・抗菌のビニール袋に入れて塩をからめると、片付けも簡単です。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ