15分
360 Kcal
コメント1件
水菜のシャキシャキとした食感と、クルミのカリカリとした食感が絶妙なサラダ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
クルミはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。
ボウルに水菜とハムを入れ、混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
水菜のシャキシャキとした食感とクルミの歯応えが絶妙なサラダですね。クルミを炒ってあるので香ばしくドレッシングとも良く合って美味しかったです。
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豊島早苗
E・レシピ編集部
株式会社マミーゴー
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水菜のシャキシャキとした食感とクルミの歯応えが絶妙なサラダですね。クルミを炒ってあるので香ばしくドレッシングとも良く合って美味しかったです。