今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

簡単で時短!鶏むね肉ともやしのオイスター炒め 柔らかジューシー

簡単で時短!鶏むね肉ともやしのオイスター炒め 柔らかジューシー
絶品 100+ おいしい!

15分

479 Kcal

コメント7件

フライパンで!鶏むね肉とモヤシをオイスターソースで炒めた速攻レシピ。鶏むね肉の下処理でとても柔らかに仕上がります。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • モヤシはできれば根を取る。たっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。モヤシ、キヌサヤも加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(7)

  • ズボラ母さん
    2

    手早くできて美味しい一品でした!鶏肉は柔らかく仕上がり、スナップエンドウのシャキッとした歯ごたえと甘みがクセになりそうです。

  • やんやんさん
    2

    絹さやの代わりに、ネギを使いましたが、オイスターソースと凄く合いました!お肉も柔らかくて、よく味もしみてました。

  • つきうさぎさん
    2

    キヌサヤは無かったので、キヌサヤ無しで作りましたが、色味が少なく寂しい見た目になってしまいました。意外とボリューミーで食べごたえがあり、お肉が柔らかく仕上がり、美味しかったです。

他4件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏むね肉の人気レシピまとめ

    鶏むね肉に関連する記事