15分
479 Kcal
コメント7件
フライパンで!鶏むね肉とモヤシをオイスターソースで炒めた速攻レシピ。鶏むね肉の下処理でとても柔らかに仕上がります。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。
モヤシはできれば根を取る。たっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。モヤシ、キヌサヤも加え、炒め合わせる。
全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(7)
手早くできて美味しい一品でした!鶏肉は柔らかく仕上がり、スナップエンドウのシャキッとした歯ごたえと甘みがクセになりそうです。
絹さやの代わりに、ネギを使いましたが、オイスターソースと凄く合いました!お肉も柔らかくて、よく味もしみてました。
キヌサヤは無かったので、キヌサヤ無しで作りましたが、色味が少なく寂しい見た目になってしまいました。意外とボリューミーで食べごたえがあり、お肉が柔らかく仕上がり、美味しかったです。
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ともみ
豊島早苗
Lily-bono
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手早くできて美味しい一品でした!鶏肉は柔らかく仕上がり、スナップエンドウのシャキッとした歯ごたえと甘みがクセになりそうです。
絹さやの代わりに、ネギを使いましたが、オイスターソースと凄く合いました!お肉も柔らかくて、よく味もしみてました。
キヌサヤは無かったので、キヌサヤ無しで作りましたが、色味が少なく寂しい見た目になってしまいました。意外とボリューミーで食べごたえがあり、お肉が柔らかく仕上がり、美味しかったです。