1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とモヤシのオイスター炒め」の献立 >
  4. せん切りジャガイモのスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

せん切りジャガイモのスープ

44回 おいしい

せん切りにしたジャガイモがたっぷり入った、中華風スープ。見た目より食べごたえがあります。

献立
調理時間
カロリー
73 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)小さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにし、器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、水きりしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、野菜がしんなりしたら火を止める。

  2. 2

    ワカメを入れた器に、(1)を注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ