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ゆでスペアリブのスパイシー焼き

一度ゆでてからタレに漬け込むので、お肉が柔らかくなり味がよく染み込みます。BBQ当日は焼くだけ♪生焼けの心配もナシ!

材料  ( 4 〜 5 人分

豚バラ肉

(骨付き)1~1.5kg

<タレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

カレー粉

小さじ1/2~1
  

ハチミツ

大さじ3
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2015/05/04
更新日:
2017/06/05

下準備

  • 鍋に、豚バラ肉、ニンニク、薄切りにしたショウガ、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして1時間程煮る。

  • ゆで汁から取り、密閉袋に<タレ>の材料と一緒に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で3時間~ひと晩漬け込む。

作り方

  1. 1

    網の上で豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼き、クレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・残ったゆで汁はスープや麺の汁としても使えます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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