愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラのスープ

材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ

豆腐

1/2丁

<ゆでるスープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

貝われ菜

1/3パック

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • タラはサッと水洗いして皮と骨を取る。

  • 豆腐は小さめの食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでるスープ>を入れて煮立たせ、タラを加えて再び煮立ったら1~2分ゆでてタラを引き上げる。タラは小さくさばき、ゆで汁はキッチンペーパーでこして鍋に戻す。

  2. 2

    ゆで汁を煮立てて、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら、薄口しょうゆで味を調えて豆腐を加え、タラを戻し入れる。

  3. 3

    器に注ぎ分け貝われ菜を浮かべて、お好みでコショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ