愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのザーサイ和え

ゆでたモヤシとシメジをザーサイで和えた、お酒に合う一品です。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2袋

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ2

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/11/29
更新日:
2013/11/22

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に水気をきったモヤシとシメジを加え、1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、ザーサイ、ショウガ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ラー油をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ