今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
サーモンのホイル焼き
絶品 100+ おいしい!

10分 +焼く時間

266 Kcal

コメント2件

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

ベーシックなサーモンのホイル焼きです。玉ネギは先に電子レンジで加熱することで柔らかくいただけます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • サーモンは塩コショウを振り、10分程度置く。

  • 玉ネギは厚みを5mm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。

  • プチトマトはヘタを取り除く。

  • シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • レモンは1人分ずつのくし形に切る。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに玉ネギを置き、その上に水気を拭き取ったサーモン、バターをのせる。周りにシメジ、プチトマトを置き、塩コショウを全体に振って包む。

    1人分ずつアルミホイルに包んで作りましょう。

  2. 2

    トースターで15分加熱して、アルミホイルごとお皿に盛り、レモンを添える。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • さよこ。さん
    9

    家にあるほうれん草もプラスして作りました。トマトを入れると酸味が鮭にまっちしてとても美味しかった。色々な野菜も取れるし、簡単に普通の鮭がお洒落な一品になり気に入っています!

  • えだまめさん
    7

    玉ねぎをあらかじめ加熱することで、出来上がりが柔らかくてサーモンと馴染んで美味しかったです。ポン酢をかけてあっさりいただきました。野菜はトマトの代わりに小松菜です。色んな野菜で作れると思います。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    サーモンの人気レシピまとめ

    サーモンに関連する記事