愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブのクリーム煮

カブとカブの葉をベーコンと一緒に煮た一品。生クリームでコクをプラス。

材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

150ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してベーコンを軽く炒め、カブを加えて炒め合わせる。水と顆粒スープの素を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. 2

    生クリームを加えて2~3分煮、カブの葉を加えて軽く混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.