太鼓判 10+ おいしい!
鶏手羽先のハチミツ煮
ハチミツの自然な甘さが鶏肉とよくからんでおいしい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離す。骨の際に切り込みを入れ、塩コショウをして薄く片栗粉をからめる。レモンは皮ごときれいに水洗いし、輪切りを2枚取って残りは絞る。
-
2
カボチャは種を取り、大きめのひとくち大に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。ショウガは皮をむき、薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先に薄く焼き色がつくまで焼き、ホーロー、またはステンレスの煮込み鍋に入れる。
-
4
カボチャを並べ入れて<煮汁>の材料、レモン汁を加え、煮立ったら落とし蓋をし、鍋の蓋をして10分煮る。ふきこぼれるようなら少し火を弱めて下さい。蓋を取って火を強め、<煮汁>が半量になるまで煮る。器に盛り、輪切りのレモンとブロッコリーを添える。
このレシピのポイント・コツ
・煮汁が少なくなってきたら、煮汁が全体に行きわたるようにときどきお鍋をゆすって下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1641

「鶏手羽先のハチミツ煮」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
-
簡単手羽の唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
レストラン「にわ」JR京都駅ビルに、ネイキッドのアートが織りなす“光の茶室”&京都食材フード
JR京都駅ビル東広場に、光のアートを楽しむレストラン「にわ(NIWA)」が…
ノー・レーズン・サンドイッチ“とろける”新作「キャラメルバターサンドイッチ」JR東京駅の1号店限定で
菓子ブランド「ノー・レーズン・サンドイッチ((NO) RAISIN SAN…
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「宇治茶アフタヌーンティー」苔玉風タルトや玉露のコーヒーゼリー
ホテル椿山荘東京は、辻利兵衛本店(TSUJI RIHEI HONTEN)と…
サダハル・アオキ・パリ2025年ホワイトデー“まるで化粧パレット”カラフルショコラやチョコマカロン
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 21:57
-
冷凍で作り置き!豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
蒸しキャベツの焦がしネギソース がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 17:40
ウーマンエキサイト特集