15分
-- Kcal
バターのコクと風味が食欲をそそります。
ブリは1切れを3~4等分に切り、塩コショウを振って5~6分置く。水分を拭き取って小麦粉を薄くからめる。
白ネギは長さ4~5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせ、器に盛る。
フライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼き、白ネギ、シメジ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
<調味料>の材料を加えて全体にからめ、2の器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ブリのバターじょうゆ炒めの関連レシピ
E・レシピ編集部
川原あやか
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
バターのコクと風味が食欲をそそります。