今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ブリのバターじょうゆ炒め

ブリのバターじょうゆ炒め
絶品 100+ おいしい!

15分

-- Kcal

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

バターのコクと風味が食欲をそそります。

材料: 2 〜 3 人分

作り方

  1. 1

    ブリは1切れを3~4等分に切り、塩コショウを振って5~6分置く。水分を拭き取って小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    白ネギは長さ4~5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼き、白ネギ、シメジ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>の材料を加えて全体にからめ、2の器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「ブリのバターじょうゆ炒め」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    ブリの人気レシピまとめ

    ブリに関連する記事