太鼓判 10+ おいしい!
春キャベツの蒸し煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きめの(蓋の出来る)鍋をサッと水でぬらして、春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを入れて、<合わせスープ>を加え鍋の蓋をして強火にかける。
強火は鍋から外へ出ない最も強い火加減を言います。鍋底の大きさによっても強火の火力は変わってきます。
-
2
煮立ってきたら弱火にして25~30分煮込んで、器に盛り分けドライパセリを散らせる。お好みで塩コショウをして下さい。
弱火はコンロの炎の先が鍋底にふれない位の火加減で、煮汁の表面がゆらゆらゆれる程度の火の強さです。ここでは吹きこぼれない位の弱い火加減にして下さい。弱火で吹きこぼれる場合はトロ火に近い状態で煮込んで下さい。トロ火は最小の状態です。
「春キャベツの蒸し煮」の関連レシピ
「春キャベツ」を使ったその他のレシピ
-
パリパリヘルシーサラダ
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
パパっと時短!鮭のフライ
-
キャベツとベーコンの豆乳汁
-
春キャベツのカレー風味コロッケ
-
シンプル焼き春キャベツ
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
-
春キャベツのベーコン蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
レストラン「にわ」JR京都駅ビルに、ネイキッドのアートが織りなす“光の茶室”&京都食材フード
JR京都駅ビル東広場に、光のアートを楽しむレストラン「にわ(NIWA)」が…
ノー・レーズン・サンドイッチ“とろける”新作「キャラメルバターサンドイッチ」JR東京駅の1号店限定で
菓子ブランド「ノー・レーズン・サンドイッチ((NO) RAISIN SAN…
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「宇治茶アフタヌーンティー」苔玉風タルトや玉露のコーヒーゼリー
ホテル椿山荘東京は、辻利兵衛本店(TSUJI RIHEI HONTEN)と…
サダハル・アオキ・パリ2025年ホワイトデー“まるで化粧パレット”カラフルショコラやチョコマカロン
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 03/02
-
冷凍で作り置き!豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
蒸しキャベツの焦がしネギソース がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/02
ウーマンエキサイト特集