愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツの蒸し煮

野菜の水分もうまく使って、旨味をギュッと閉じ込めました。たっぷりの野菜がこれならペロリといただけますよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

(厚切り)80g

<合わせスープ>

  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

粒コショウ

小さじ1/2
  

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/03
更新日:
2014/05/29

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いしてザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    厚手の鍋に、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ベーコン、<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取る。

  3. 3

    蓋をし、吹きこぼれない火加減で10~15分蒸し煮にする。器に盛り、ドライパセリを振ってお好みで塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ