愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシと塩豚の卵焼き

材料  ( 1 人分

モヤシ

1/3袋

豚バラ肉

(薄切り)1枚
  

少々

サラダ油

小さじ2

適量

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらモヤシを加えて炒め合わせ、塩適量と酒を振り、粗熱が取れたら<卵液>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    別の小さなフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(2)を流して丸く広げる。火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出し、オイスターソースをかけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.