愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

メキシカン丼

栄養価の高いアボカドを使ったメキシコ料理の「ワカモレ」を丼に。スパイシーな香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

<ワカモレ>

  

アボカド

1個
  

紫玉ネギ

1/4個
  

トマト

1/2個
  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

トルティーヤ

(チップ)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2014/07/21
更新日:
2016/01/05

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除き、フォークで粗くつぶす。

  • 紫玉ネギはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ワカモレ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)をのせて砕いたトルティーヤチップを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷やして食べてもおいしい丼です。お好みでタバスコをどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ