フルーツがなくナッツで代用しました。お店のものみたいでふわふわしていて美味しかったです。次はソースなんかを変えてアレンジをして作りたいです。
パンケーキ
アイスクリーム、フルーツ、生クリームがたっぷりのったボリューミーなパンケーキ!気分はハワイです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖、塩、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。牛乳(100ml)を一度に加えて混ぜ合わせ、ベーキングソーダを加えて軽く混ぜながら溶かす。
-
2
(1)に振るっておいた粉類を一度に加え、泡立て器で混ぜ、バターを溶かした牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを弱火で熱し分量外のサラダ油を薄くぬり、ぬれた布巾などの上に置いて一度温度を下げて、フライパンの中央に(2)の生地を流し入れる。ポツポツと穴があいてくるまで焼く。裏返したら乾かす程度にサッと焼いて取り出す。
-
4
器に(3)をのせ<トッピング>のホイップクリーム、フルーツを飾り、粉糖を振ってバニラアイスとミントの葉を飾る。
現在のファン数293
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling & Photographs naomi ota
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06





