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ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

炊飯器で作る簡単パエリア! ノンオイルなので、サッパリといただけます。

材料  ( 2 人分

お米

1合

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

大さじ2

190~200ml

パセリ

(みじん切り)適量

レモン

(くし切り)1/2個分

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/24
更新日:
2017/07/13

作り方

  1. 1

    お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。ソーセージは食べやすい大きさに切る。玉ネギはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。水煮トマトは汁と果肉に分ける。

  2. 2

    炊飯器に洗い米を入れ、水煮トマトの汁と白ワイン、顆粒スープの素、塩コショウを入れ、お米1合分の目盛りまで水を足す。ソーセージ、玉ネギ、シメジ、水煮トマトの果肉、ニンニクをのせてスイッチを入れる。

  3. 3

    炊き上がったらよく混ぜて、器によそう。パセリを散らして、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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