愛あるセレクトをしたいママのみかた

上白糖を使ったレシピ

検索結果:44件
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  • 失敗しない!ふわふわ紅茶のシフォンケーキ

    香り高い紅茶のシフォンケーキです。詳しい工程で上手に作れるレシピです!

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 紅茶 リキュール 熱湯

    • 1時間10分
    • -
    • 2003/11
    • 献立
  • 桜のシフォンケーキ

    桜のシフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム 抹茶 ゆで小豆 桜の花の塩漬け 桜湯

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    • 2004/04
    • 献立
  • イチゴシフォンケーキ

    イチゴシフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム 水 ミントの葉 リキュール イチゴジャム イチゴ

    • -
    • 296 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • 抹茶シフォンケーキ

    抹茶シフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム 水 抹茶 ゆで小豆

    • 1時間10分
    • 142 Kcal
    • 2005/04
    • 献立
  • 黒のシフォンケーキ

    黒のシフォンケーキ

    ぎょっぎょっ!真っ黒いシフォンケーキです。ホイップクリームの白色とケーキの黒色のコントラストが見事…

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 リキュール 熱湯 炭 コーヒー エスプレッソ

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    • 2008/05
    • 特集
  • パンプキンのシフォンケーキ

    パンプキンのシフォンケーキ

    カボチャを生地に入れたしっとりフワフワなケーキ。ハロウィンにもピッタリですよ!

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 水 牛乳 ラム酒 カボチャ

    • 1時間20分
    • 301 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • 小倉ケーキ

    小倉ケーキ

    卵白が余ってしまっている方、必見です!ふんわりとした仕上がりで、いくらでも食べられそう。マドレーヌ…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵白 強力粉 ゆで小豆

    • 1時間
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    • 2013/01
    • スイーツ
  • レモンのシフォンケーキ

    レモンのシフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 水 ミントの葉 レモン汁 レモン アイスクリーム 氷

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    • 2003/09
    • 献立
  • ユズシフォンケーキ

    ユズシフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 水 ミントの葉 アイスクリーム ユズ汁 ユズ皮 ユズ

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    • 2004/02
    • 献立
  • ミルク紅茶ワッフル

    ミルク紅茶ワッフル

    主材料:卵 バター 薄力粉 溶かしバター 牛乳 ミントの葉 生クリーム ハニーキウイジャム 紅茶

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    • 2004/07
    • 特集
  • 失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん

    梅シロップの作り方をプロが伝授。梅のほのかな香りが広がります。冷水はもちろん、炭酸水や焼酎で割って…

    主材料:青梅 ホワイトリカー

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    • 2011/04
    • その他
  • 豆乳抹茶ワッフル

    豆乳抹茶ワッフル

    主材料:卵 薄力粉 バター 溶かしバター ホイップクリーム 豆乳 抹茶 きな粉 熱湯 甘納豆

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    • 2004/07
    • 特集
  • 粒あん寒天と抹茶ゼリー

    粒あん寒天と抹茶ゼリー

    ぷるぷるの抹茶ゼリーとサクッと固めの粒あん寒天。食感の違いをぜひ楽しんで下さいね。

    主材料:水 粉寒天 板ゼラチン 抹茶 粒あん

    • 40分
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    • 2010/01
    • スイーツ
  • 紅茶のシフォンケーキ

    紅茶のシフォンケーキ

    爽やかな紅茶の風味が特徴のシフォンケーキ。独特のふわふわ感はやっぱり卵白の泡立てがポイント。ハンデ…

    主材料:卵白 卵黄 薄力粉 生クリーム 水 ミントの葉 紅茶 リキュール

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    • 2002/11
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    ふっくら炊き上がった黒豆はおせちにはかかせません!!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

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    • 1990 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • ワッフル パンタイプ

    ワッフル パンタイプ

    主材料:バター 溶かしバター 強力粉 ドライイースト スキムミルク ぬるま湯 全卵

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    • 2004/07
    • 特集
  • 黒ゴママフィン

    黒ゴママフィン

    フワッと生地の中に黒米が。見た目も食感も楽しい1品。

    主材料:薄力粉 卵 牛乳 バター アーモンドプードル ラム酒 黒米(もち米)

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    • 2005/11
    • 特集
  • ワッフル ブリュッセル・タイプ

    主材料:卵 薄力粉 バター 牛乳 溶かしバター 強力粉 ドライイースト

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    • 2004/07
    • 特集
  • カレーワッフル

    カレーワッフル

    主材料:卵 バター 薄力粉 溶かしバター 牛乳 強力粉 ドライイースト ミントの葉 プレーンヨーグルト 氷 ピクルス

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    • 2004/07
    • 特集
  • フルーツブレッド

    フルーツブレッド

    朝食にぴったりの山形のパン。発酵バターで風味豊かな焼き上がりです。カフェオレと一緒に食べたい♪

    主材料:強力粉 卵 牛乳 発酵バター レーズン オレンジピール

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    • 2004/08
    • ブレッド
  • ダークチェリーマフィン

    ダークチェリーマフィン

    アーモンドの粉を加えた濃厚なマフィンを割ると、甘酸っぱいダークチェリーが。おやつやプレゼントにも。

    主材料:薄力粉 卵 牛乳 バター アーモンドプードル ラム酒 ダークチェリー

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    • 2002/11
    • 特集
  • マーブル・ツリーケーキ

    マーブル・ツリーケーキ

    クリスマスにぴったりのかわいいツリー型に焼きました。サクサクの生地はココアとプレーンの2種類が楽し…

    主材料:薄力粉 バター 牛乳 アーモンドプードル 全卵 ココア

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    • 2005/12
    • スイーツ
  • ふわふわ!基本のシフォンケーキ 失敗しないコツを伝授

    ふわふわ幸せ、シフォンケーキ。自分で作って上手にふくらんだら嬉しいですよね。バナナ風味にはチョコシ…

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 牛乳 バナナ

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    • 2009/06
    • 連載
  • 黒豆

    黒豆

    ぷっくりつやつやの黒豆はおせちにはかかせません!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

    • 30分
    • 2054 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • 抹茶のパウンドケーキ

    抹茶のパウンドケーキ

    栗が入った抹茶のパウンドケーキです。焼き上がった当日よりも、翌日くらいの方がしっとりしたケーキが楽…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 アーモンドプードル 抹茶 栗 強力粉

    • 1時間
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    • 2014/01
    • スイーツ
  • ライスワッフル

    ライスワッフル

    主材料:卵 薄力粉 バター 牛乳 溶かしバター 強力粉 ドライイースト 氷 豆乳 プレーンヨーグルト ピクルス

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    • 2004/07
    • 特集
  • もちもち黒豆

    もちもち黒豆

    手作りの黒豆はやっぱりおいしい!お好みの固さでどうぞ!

    主材料:乾燥黒豆 熱湯

    • 30分
    • 380 Kcal
    • 2008/01
    • 特集
  • ワッフル アメリカンタイプ

    ワッフル アメリカンタイプ

    主材料:卵 薄力粉 バター 牛乳 溶かしバター

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    • 2004/07
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    おせちの顔、黒豆。普通に作ると3時間ぐらい。圧力鍋だとほんの20分でできてしまいます。

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ

    • 3時間
    • 569 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    もちもちの黒豆。ブランデーを加えるので大人の味に変身です。

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ ブランデー

    • 1時間30分
    • 975 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
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