愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリ大根の中華味

山椒の量はお好みで。

材料  ( 4 人分

小さじ1

<合わせダレ>

  

紹興酒

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

80ml
  

八角

1個
  

粉山椒

少々

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2007/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして長さを半分に切り、1cm角に切る。塩をからめて少し置き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせて大根を漬け、冷蔵庫に入れる。20分以上置いて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・大根を食べきったら、残った合わせダレに新たな大根を漬け込んでみてもいいですね。大根から水分が出てタレは薄まっていますが、1日漬け込めばおいしくいただけます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ