1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. ナダデココのフルーツポンチのレシピ・作り方

ナダデココのフルーツポンチ

八角の香りが効いた紅茶シロップのフルーツポンチです。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

キウイ

1/2個

<シロップ>

  

紅茶

200ml
  

八角

4片
  

砂糖

大さじ2

下準備

  • ナタデココ、ミックスフルーツは汁気をきる。大きければ1cm角に切る。キウイは皮をむき、1cm角に切る。

  • ボウルに<シロップ>の材料を混ぜ合わせて、砂糖を溶かす。

作り方

  1. 1

    <シロップ>に、ナタデココ、ミックスフルーツ、キウイを入れて和える。

  2. 2

    冷蔵庫で30分以上冷やして、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ