
作り方3
鍋に水と昆布を入れ中火にかける。煮立つ直前に昆布を取り出し、かつお節を加える。煮立てば、火を弱め2~3分煮てキッチンぺーバー等でこす。
「芽ひじきの煮物」の関連レシピ
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
-
ヒジキとコンニャクの煮物
-
春菊とホウレン草の白和え
-
ヒジキの玄米ご飯
-
ヒジキのユズコショウマヨ和え
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
ヒジキのマヨネーズ和え
-
ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
-
ギンナン入り落とし揚げ
-
レンコンとヒジキのサラダ
-
ヒジキの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
甘じょっぱくてご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:14
-
簡単!ペペロンチーノをプロが伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 04:21
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
簡単で一番おいしい食べ方はコレ!ズッキーニのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:06
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
煮魚 がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
キノコのうまみたっぷり!マイタケの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
レバーの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/04
ウーマンエキサイト特集