太鼓判 10+ おいしい!
イワシの梅風味煮
下準備1
イワシはウロコを取り、頭と尾を切り落として腹に斜めに切り込みを入れてワタを出し、きれいに水洗いする。大きい場合は長さを半分に切ってもOK。下ゆで用の酢を入れたたっぷりの熱湯にイワシを入れて、強火で煮立ったら5~7分下ゆでする。鍋に流水を入れて洗い、水気を切る。
「イワシの梅風味煮」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 10:56
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
ローストチキン がおいしい!
makoさん 07:12
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 06:18
ウーマンエキサイト特集