太鼓判 10+ おいしい!
イワシのチーズはさみフライ

下準備1
イワシは手開きにする(ウロコをとって頭を切り落とす。腹を斜めに切り落としてワタを出し、分量外の塩水できれいに洗う。親指で頭側から中骨に添わせて滑らせるように尾に向かって開き、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨をはがす)。小骨を削ぎ落として両面に塩を多めに振り、ザルにのせて10分くらい置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る。今回は14~15cm位のイワシを使用しています。
「イワシのチーズはさみフライ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
スコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
春雨のヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
ささ身とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
タケノコと豚肉の春巻き がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
スコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
春雨のヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
ささ身とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
タケノコと豚肉の春巻き がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:00