
下準備1
イワシは手開きにする(ウロコをとって頭を切り落とす。腹を斜めに切り落としてワタを出し、分量外の塩水できれいに洗う。親指で頭側から中骨に添わせて滑らせるように尾に向かって開き、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨をはがす)。小骨を削ぎ落として両面に塩を多めに振り、ザルにのせて10分くらい置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る。今回は14~15cm位のイワシを使用しています。
「イワシのチーズはさみフライ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
イワシの南蛮漬け
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
フードランキング
最新のおいしい!
-
サバ缶お焼き がおいしい!
ゲストさん 14:52
-
セロリのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
カキ入りふんわり卵焼き がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
タケノコのガパオご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
失敗しない!なめらか茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
ミートソーススパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
サッと簡単!基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
豆腐のキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 11:33
ウーマンエキサイト特集